Термальні мінеральні води Закарпаття - Лемко, І.С.; Киртич, Л.П.; Жарнікова, Р.С.; Фекийшгазі, Б.М. (Медична гідрологія та реабілітація, 2003)
Закарпатье, которое наряду с Крымом, относится к регионам с повышенной температурой недр в Украине, является перспективным для получения термальных вод. Описаны 29 разведанных месторождений термальных минеральных вод и рассолов, перспективы их использования.