Інвестиційне забезпечення збалансованості структурних пропорцій економіки України - Ромусік, Я.В. (Економіка промисловості, 2012)
Исследована проблема структурного распределения прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику Украины для гармонизации структурных пропорций экономики. Определена структура ПИИ по видам экономической и промышленной деятельности в разрезе основных странинвесторов. Определена доля ПИИ в секторы перерабатывающей промышленности с уровнем технологичности от среднего до высокого. Ключевые слова: прямые иностранные инвестиции, инвестиции в основной капитал, неравновесное развитие, технологическая структура, сбалансированность, структурные пропорции.