Мотивація як метод розвитку персоналу - Мінчак, Н.Д. (Медична гідрологія та реабілітація, 2004)
Среди вопросов, которые непосредственно связаны с реформированием экономики Украины, огромная роль отводится формированию новых подходов к стимулированию персонала. В статье рассмотрено стимулирование, его виды и роль в развитии персонала. Особое внимание уделяется нематериальным видам стимулирования как фактору для развития бизнеса. Предлагаются новые подходы к системе стимулирования.