Екологічні чинники геологічного середовища - як інструмент контролю здоров'я населення - Рудько, Г.І.; Мітько, О.П.; Бакаржієва, О.О. (Медична гідрологія та реабілітація, 2005)
В статье представлен медико-геоэкологический анализ геологической среды на примере Карпатского региона Украины. Проанализирована система "человек-геологическая среда" с точки зрения влияния ее основных факторов на состояние здоровья населения.