Природна класифікація ефектів бальнеотерапії на курорті Трускавець у хворих на оксалатний уролітіаз. Повідомлення 2: Концентрація в сечі і плазмі осмотично активних субстанцій та кислотність сечі - Флюнт, І.С.; Файда, О.І.; Флюнт, В.Р.; Величко, Л.М.; Горковенко, Т.П.; Кісь, Л.О.; Закусило, О.О.; Гузичак, М.М. (Медична гідрологія та реабілітація, 2005)
Показано, что бальнеотерапия на курорте Трускавець повышает в моче больных оксалатным уролитиазом сниженную концентрацию натрия, снижает повышенную концентрацию аммиака и нормальную -хлорида, не влияя на сниженную концентрацию калия, повышенную -титруемых кислот, нормальную - мочевины, а также - на нормальную осмолярность мочи. В плазме повышается сниженная концентрация натрия и снижается повышенная концентрация мочевины.