Альтернативні джерела енергії світового ринку: сучасний стан та перспективи - Шишкіна, І.О. (Економіка промисловості, 2012)
Рассмотрены основные элементы нетрадиционных (альтернативных) источников энергии мирового рынка, а также определены место и структура альтернативных источников среди всех источников энергии. Проанализированы мировые потребности в разных источниках энергии и дан прогноз использования энергии в мире. Ключевые слова: альтернативные источники энергии, мировой рынок, инфраструктура, гелиоэнергетика, ветроэнергетика, геотермальная энергетика, энергия биомассы, гидроэнергетика.