Конкурентні позиції експорто-орієнтованих секторів економіки України - Горянська, Т.В. (Економіка промисловості, 2012)
Проведено исследование конкурентных позиций экспортоориентированных секторов экономики Украины. Проанализирована товарная структура отечественного экспорта. Предложены направления диверсификации украинского экспорта. Ключевые слова: экспорт, конкурентоспособность, металлургическая промышленность, машиностроительная промышленность, сельско-хозяйственная продукция.