Економіко-математичне обґрунтування потреб вітчизняних підприємств у державній підтримці - Федосєєнко, І.Г. (Економіка промисловості, 2012)
Обоснована необходимость государственной поддержки развития предпринимательства с помощью экономико-математических методов корреляционно-регрессионного анализа. Обобщены ключевые показатели функционирования субъектов реального сектора экономики для определения их потребности в государственной поддержке. Доказана актуальность государственной поддержки для ряда исследуемых предприятий. Ключевые слова: государственная поддержка, государственное регулирование, корреляционно-регрессионный анализ, финансовое положение, предпринимательство.