Особливості логістичного підходу до оптимізації діяльності фармацевтичних підприємств на світовому ринку - Клунко, Н.С. (Економіка промисловості, 2012)
Проведен анализ тенденций мирового фармацевтического рынка в контексте радикального переосмысления требований к фармацевтическим предприятиям и способов организации их деятельности. Акцентируется внимание на логистической компоненте цепочки создания ценности. Ключевые слова: фармацевтические предприятия, логистика, внешнеэкономическая деятельность, цепочка создания стоимости.