Показник оцінки організаційно-технічного рівня забезпечення виробничої потужності видобувного підприємства та методика його застосування - Оболонська, І.В. (Економіка промисловості, 2012)
Проанализирован накопленный опыт оценки уровня производства. Предложен комплексный показатель оценки организационно-технического уровня обеспечения производственной мощности добывающего предприятия. Обоснованы частные показатели этого уровня, в том числе минерально-сырьевой. Разработана общая методика применения комплексного показателя. Ключевые слова: добывающее производство, уровень, мощность, показатель оценки, методика применения.