Аналіз світового досвіду інвестиційного забезпечення інноваційної діяльності підприємств - Віноградова, О.Р. (Економіка промисловості, 2012)
Рассмотрены механизмы инвестиционного обеспечения инновационной деятельности предприятий, которые применяются в международной практике. Предложены основные принципы активизации инновационных процессов в Украине, особое внимание отведено роли государства в создании системы поддержки инновационной деятельности. Ключевые слова: инновация, финансирование, инновационная деятельность, инновационная модель, инвестирование.