Концептуальные основы стратегического управления устойчивым развитием металлургического предприятия - Сталинская, Е.В.; Охтень, А.А. (Економіка промисловості, 2012)
Разработана концепция стратегического управления металлургическим предприятием для устойчивого развития, которая базируется на принятии управленческих решений на основе комплекса целевых ориентиров, сформулированных как компромисс между достижением целей собственников предприятия, стандартных финансово-хозяйственных показателей и приоритетов устойчивого развития предприятия, сформулированных с учетом отраслевых особенностей и потребностей устойчивого развития общества. Ключевые слова: стратегическое управление, металлургические предприятия, устойчивое развитие