Методичні підходи до формування кадрової політики експортоорієнтованих підприємств з урахуванням міжнародного досвіду - Кузнєцова, Т.В. (Економіка промисловості, 2012)
Рассмотрены отдельные составляющие внешнеэкономической деятельности отечественных и зарубежных предприятий, выявлен положительный опыт транснациональных корпораций и сформулированы методические подходы к воплощению этого международного опыта в формирование кадровой политики экспортоори-ентированных предприятий Украины. Ключевые слова: кадровая политика, внешнеэкономическая деятельность, транснациональная корпорация, экспортоориентированное предприятие.