Метаболічний аккомпанемент імунотропних реакцій на бальнеотерапію на курорті Трускавець у ліквідаторів аварії на ЧАЕС з різним станом імунодисфункції - Прокопович, Л.Н. (Медична гідрологія та реабілітація, 2005)
Изучены корреляционные связи между параметрами белково-азотистого, липидного и углеводного обменов, с одной стороны, и состоянием отдельных звеньев иммунитета и неспецифической защиты - с другой, а также их совместная динамика под влиянием бальнеотерапии на курорте Трускавець у ликвидаторов аварии на ЧАЭС с различным состоянием иммунодисфункции. Выяснены наиболее эффективные иммнотропные метаболические факторы.