Застосування препарату "Роватінекс" для комплексного лікування нефролітіазу на курорті Трускавець - Строй, О.О.; Райнігер, О.С.; Аксентійчук, Б.І.; Миськів, О.В.; Миськів, М.В. (Медична гідрологія та реабілітація, 2005)
Проведена оценка эффективности и безопасности применения фитопрепарата «Роватинекс» в комплексном лечении 33 больных нефролитиазом. Фитопрепарат проявил себя безопасным и эффективным средством, влияющим как на субъективные симптомы, так и на результаты объективных исследовании. Кроме того, он хорошо переносился пациентами, что определяет целесообразность использования данного препарата при комбинированном лечении нефролитиаза.