Хвороби цивілізації. Остеопороз та можливі шляхи його попередження - Березовський, В.Я.; Літовка, І.Г. (Медична гідрологія та реабілітація, 2006)
Физическая работа является абсолютно необходимым элементом сохранения здоровья и физиологической мощности опорно-двигательной системы; отрицательное влияние гипокинезии на состояние костной ткани современного человека может быть существенно улучшено регулярными физическими упражнениями, дыханием естественным или искусственным горным воздухом, использованием насыщенных кальцием пищевых продуктов и применением остеопротекторных препаратов.