Зв'язки між андрогенним та діуретично-салуретичним ефектами бальнеочинників курорту Трускавець у щурів - Ковальчук, Г.Я. (Медична гідрологія та реабілітація, 2007)
Показано, что известная ранее разновыраженность и разнонаправленность диуретически-салуретических эффектов бальнео-факторов курорта Трускавец может быть обусловлена мульти-вариантностью их андрогенных эффектов.