Особливості гормонального, вегетативного і метаболічного статусів у дітей, мешканців радіаційно забруднених теренів, та зв'язки їх параметрів з рівнем інтенсивності карієсу - Петришак, М.І. (Медична гідрологія та реабілітація, 2007)
Путем сплошного корреляционного анализа установлено, что уровень интенсивности кариеса у детей, проживающих на радиационно загрязненных территориях, умеренно инверсно (r=-0,46) коррелирует с альдостеронемией и слабо инверсно (r=-0,22) - с уровнем в сыворотке мочевины, а также слабо связан с полом (r=0,20), тогда как корреляционные связи с большинством параметров гормонального, вегетативного и метаболического статусов несущественны.