Вплив антиоксиданту тіотриазоліну на показники прооксидантної та антиоксидантної систем в наднирковій тканині мурчаків за умов розвитку експериментального алергічного альвеоліту - Регеда, М.С.; Ковалишин, О.А. (Медична гідрологія та реабілітація, 2007)
В работе установлено, что при экспериментальном аллергическом альвеолите (ЕАА) на 34 день заболевания наблюдается накопление продуктов переоксидного окисления липидов (ПОЛ) и активность ферментов антиоксидантной системы (АОС). Дальнейшее возрастание содержание диеновых коньюгатов (ДК) и малонового диальдегида (МДА), снижение активности антиоксидантной системы в надпочечной ткани наблюдается на 44 день заболевания. Корригирующее влияние на процессы ПОЛ и состояние ферментов АОС имеет применение антиоксиданта тиотриазолина.