Сравнение спектральных характеристик позиционных изомеров: 4Н-тиено[3’,2’:5,6]пиримидо[1,2-b]изохинолин-4,11(5Н)-дионов с 4Н-тиено[2’,3’:5,6]пиримидо[1,2-b]изохинолин-4,11(5Н)-дионами - Задорожный, А.В.; Ковтуненко, В.А.; Винийчук, А.А.; Качковский, А.Д. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2009)
Произведено сравнение спектральных характеристик производных 4Н-тиено[3',2':5,6]- и 4Н-тиено[2',3':5,6]пиримидо[1,2-b]изохинолинов с 6,12-дигидро-5Н-изохино[2,3-а]хиназолин-5,12-дионом. На основе квантовомеханических расчётов дана интерпретация электронных спектров позиционных изомеров.