Применение азлактонов 2-ациламино-3,3-дихлороакриловых кислот для синтеза фторосодержащих производных (1,3,4-оксадиазол-2-ил)глицина - Прокопенко, В.М.; Пильо, С.Г.; Гак, А.А.; Броварец, В.С.; Драч, Б.С. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2009)
На основе доступных полицентровых азлактонов 2-ациламино-3,3-дихлороакриловых кислот удалось осуществить направленную цепь превращений, включающую рециклизацию, которая привела к фторосодержащим производным (1,3,4-оксадиазол-2-ил)глицина — новым потенциальным биорегуляторам.