Присоединение гидразидов и арилгидразинов к циклическим имидам малеиновой кислоты - Орлов, М.А.; Коротких, Н.И. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2009)
Малеимиды присоединяют гидразиды карбоновых кислот и арилгидразины по двойной связи с образованием производных гидразинилсукцинимида. Восстановление аддуктов боргидридом натрия ведет исключительно к продуктам восстановительного раскрытия цикла сукцинимида. Щелочной гидролиз протекает в двух направлениях — по карбонильным группам сукцинимидного цикла с раскрытием последнего.