Синтез и структура бромидов N-ароилметил-2-(4-арилтиазол-2-ил)пиридиния - Хорошилов, Г.Е.; Яроцкий, Ю.В.; Броварец, В.С.; Чернега, А.Н. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2010)
При нагревании 2-(4-арил-1,3-тиазол-2-ил)пиридинов с ароилметилбромидами без растворителя получены соли N-ароилметил-2-(4-арилтиазол-2-ил)пиридиния, строение которых доказано при помощи рентгеноструктурного анализа.