Полициклические системы, содержащие 1,2,4-оксадиазольный цикл. 4. 5-[1-циано-2-арилвинил]-1,2,4-оксадиазолы: синтез и реакционная способность - Харченко, Ю.В.; Детистов, А.С.; Орлов, В.Д.; Омельченко, И.В.; Шишкин, О.В. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2010)
Разработан новый препаративный метод получения 5-[1-циано-2-арилвинил]-1,2,4-оксадиазолов. Исследована реакционная способность по циановинилиденовому фрагменту вышеуказанных соединений с рядом реагентов. Структура и чистота синтезированных соединений доказаны с помощью данных ¹³H ЯМР, ¹³С ЯМР, DEPT ¹³С ЯМР, ИК-спектроскопии, рентгеноструктурного анализа, тонкослойной хроматографии и элементного анализа.