Синтез 2-(1Н-пиразол-4-ил)-2Н-1,4-бензотиазин-3-онов - Назаренко, К.Г.; Штиль, Н.А.; Лозинский, М.О.; Толмачев, А.А. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2011)
Разработан метод синтеза ранее неизвестных 2-(1 Н-пиразол-4-ил)-2Н-1,4-бензотиазин-3-онов на основе циклоконденсации гидразинов с продуктами гетерилирования 1,3-дикарбонильных соединений 2-хлор-2Н-1,4-бензотиазин-З-онами.