Новый способ синтеза производных 4,5-дигидро-1,4-бензотиазепин-3(2Н)-она - Воловненко, Т.А.; Тарасюк, Т.Н.; Воловенко, Ю.М. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2011)
Разработан новый способ синтеза производных 4,5-дигидро-1,4-бензотиазепин-3(2Н)-она, основанный на замещении хлора в N-алкил-N-(5-нитро-2-хлорбензил)аминах тиогликолевой кислотой или её этиловым эфиром, с последующим внутримолекулярным ацилированием. Исходные нитрохлорамины получены восстановлением боргидридом натрия соответствующих оснований Шиффа.