Строфантидин-9-карбоновая кислота и ее биологически активные производные - Губин, Ю.И.; Макаревич, И.Ф.; Коваленко, С.Н.; Савченко, Т.И.; Повстенко, С.Ю.; Безчаснюк, Е.М. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2011)
Получено 45 новых производных строфантидин-19-карбоновой кислоты: метиловый эфир кислоты, 17α-строфантидин-19-карбоновая кислота, кальциевая, кобальтовая, магниевая соли кислоты, а также соли органических аминов. Изучены продукты термического превращения кислоты и ее солей. Показана противоопухолевая и кардиотропная активность полученных соединений.