Устные истории, гендерная память и женские стратегии выживания в эпоху сталинизма - Суковатая, В. (З архівів ВУЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, 2010)
В статье на основе материалов устной истории автор анализирует стратегии выживания женщин в 1930–1940-хгг. Исследователь выделила несколько типов оценок политики советской власти, определила варианты приспособления женщин в экстремальные периоды истории.