Молекулярный комплекс моноаммонийной соли глицирризиновой кислоты (глицирама) с β-циклодекстрином - Яковишин, Л.А. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2012)
Получен молекулярный комплекс моноаммонийной соли глицирризиновой кислоты (глицирама) с β-циклодекстрином. Комплексообразование исследовано методами УФ-и ИК-Фурье-спектроскопии. Показано, что глицирам образует с β-циклодекстрином клатрат состава 1:1. Рассмотрены токсические свойства молекулярного комплекса.