Удобный подход к синтезу производных 4-меркапто-1,3-тиазола на основе хлоральамидов - Демидчук, Б.А.; Броварец, В.С.; Драч, Б.С. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2006)
На основе доступных хлоральамидов разработан удобный подход к синтезу производных 4-меркапто-1,3-тиазола, содержащих в положении 2 алкильные, арильные или гетерильные остатки, а в положении 4 — различные серосодержащие группы:SAIk, SAr, SCH2C(O)OH, SO2Alk, SO2Ar и SO2CH2C(O)OH.