Региоселективный синтез гетероароматических S-β-глюкозаминидов в условиях межфазного катализа - Курьянов, В.О.; Чупахина, Т.А.; Земляков, А.Е.; Чирва, В.Я.; Шишкин, О.В.; Шишкина, С.В.; Котляр, С.А.; Камалов, Г.Л. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2006)
Показано, что катализ межфазного гликозилирования 15-краун-5 (система “твердое телоорганический растворитель”) селективно приводит к гетероароматическим S-β-гликози-дам N-ацетилглюкозамина, а продукты N-гликозилирования не образуются.