Взаимодействие 4-фтор-5- полифторалкил-1,2-дитиол-3-тионов с вторичными аминами - Фесун, И.Н.; Тимошенко, В.М.; Полторак, Д.В.; Чернега, А.Н.; Шермолович, Ю.Г. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2006)
Реакции 4-фтор-5-полифторалкил-1,2-дитиол-З-тионов с вторичными алифатическими аминами происходят с раскрытием гетероцикла и образованием после алкилирования промежуточного продукта β-алкилтио-α,β-ненасыщенных тиоамидов. При нагревании с избытком морфолина 4-фтор-5-трифторметил-1,2-дитиол-З-тион образует тиоморфолид 4,4,4-трифтор-З-морфолино-кротоновой кислоты, а 4-фтор-5-тетрафторэтил-1,2-дитиол-З-тион — 4,4,5,5-тетрафтор-1,1-диморфолино-4-илпент-1-ен-3-тион.