Взаимодействие β-полифторалкил-β- иминосульфонов с алкилгалогенидами и сероуглеродом - Фесун, И.Н.; Тимошенко, В.М.; Русанов, Э.Б.; Шермолович, Ю.Г. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2006)
N-Алкил(арил)-2,2,3,3,4,4-гексафторпропил[арил(бензил)сульфонил]метилимины (β-иминосульфоны) с алкилгалогенидами дают продукты С-моноалкилирования. Реакция β-иминосульфонов и сероуглерода в щелочной среде с последующим алкилированием приводит к производным кетендитиоацеталей, а с последующим подкислением — к 1,2-дитиол-З-тионам.