Реализация операций в конечных полях на одномерном каскаде конструктивных модулей - Тарасенко, В.П.; Тесленко, А.К. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2006)
Рассмотрена реализация операций в конечных полях на комбинационных схемах линейной сложности — одномерных каскадах конструктивных модулей (ОККМ). На основании предложенных алгоритмов совместной разделительной декомпозиции систем частичных булевых функций сформированы нижние и верхние оценки количества боковых выводов модулей каскада, которые позволяют определить реализуемость операций в конечных полях на ОККМ с заданными конструктивными ограничениями, в том числе и массовых операций. Эффективность этой методики продемонстрирована на примере базисных массовых операций, применяемых в современных несимметричных криптографических преобразованиях.