Модификация алгоритма обучения К2 для задачи адаптации байесовской нейронной сети - Катеринич, С.А. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2006)
Сформулирована задача адаптации байесовской нейронной сети к новым данным. Произведен анализ задачи на соответствие с байесовским подходом с целью получения множества возможных стратегий решения. Для конкретной стратегии предложен алгоритм инкрементной адаптации сети к новым наблюдениям. В его основу положен пакетный алгоритм К2 обучения, на базе которого разработаны критерии, используемые при адаптации.