Криптографическая защита информации как процедура кодирования - Савченко, Ю.Г.; Чич, Т.В. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2006)
Рассмотрены задачи криптографического шифрования двоичной информации в терминах алгебраической теории кодов с коррекцией ошибок. Показано единство процедур шифрования и кодирования, на основе чего может быть получен обширный класс новых алгоритмов криптозащиты.