Иерархическое планирование в системах, имеющих сетевое представление технологических процессов и ограниченные ресурсы, как задача принятия решений - Згуровский, М.З.; Павлов, А.А. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2009)
Исследуется проблема эффективного планирования в системах с сетевым представлением технологических процессов и ограниченными ресурсами. Обосновывается использование иерархических моделей планирования. Показано, что даже эффективное решение задачи по одному скалярному критерию является лишь начальным этапом реализации эффективного планирования как задачи принятия решений с плохо формализованной глобальной целью.