Использование ацидохромной циклоконденсации в синтезе производных 2-оксо-3,3-дифенил-2,3-дигидро-1Н-тиено-[3,4-b]пиррол-6-карбоновой кислоты - Сытник, К.М.; Шемчук, Л.А.; Кончаковская, М.Е.; Черных, В.П. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2007)
Ацидохромной циклоконденсацией получен метиловый эфир 2-оксо-3,3-дифенил-2,3-ди-гидро-1Н-тиено-[3,4-b]пиррол-6-карбоновой кислоты, на основе которого получен ряд функциональных производных. Изучены физико-химические свойства синтезированных соединений.