Контроль регио- и стереоселективности в реакциях злектрофильной гетероциклизации ненасыщенных спиртов - Геваза, Ю.И.; Станинец, В.И. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2007)
Рассмотрены реакции электрофильной гетероциклизации ненасыщенных спиртов, которые приводят к образованию производных тетрагидрофурана и тетрагидропирана. Проанализировано влияние природы и структуры электрофильных реагентов, условий проведения реакций, строения ненасыщенных молекул на хемо-, регио- и стереоселективность реакций.