Образование замещенных 3-амино-1,2,4-триазолов и 3-амино-1,2,4-оксадиазолов в реакциях N-ацилтиомочевин с динуклеофилами - Бобошко, Л.Г.; Зубрицкий, М.Ю.; Коваленко, В.В.; Михайлов, В.А.; Попов, А.Ф.; Рыбаков, В.Б.; Савелова, В.А.; Таран, Н.А. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2007)
Изучены новые реакции замещенных ацилтиомочевин с динуклеофилами: гидразином, фенилгидразином и гидроксиламином. Установлено строение образующихся продуктов — 3-ариламино-1,2,4-триазолов, 1 -фенил-3-ариламино-1,2,4-триазолов, 3-ариламино-1,2, 4 - оксадиазолов.