Получение 1,3-диарил-1Н-1,2,4-триазол-5-карбальдегидов и их производньіх на основе хлоральамидов - Демидчук, Б.А.; Броварец, В.С.; Драч, Б.С. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2007)
На основе доступных хлоральамидов разработан удобный подход к синтезу замещённых 1,2,4-триазол-5-карбальдегидов и их функциональных производных.