Димеризация N-арилтетрамовых кислот и их 3-карбэтоксипроизводных - Зубков, В.А.; Кизь, О.В.; Таран, С.Г.; Гриценко, И.С. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2007)
Синтезированы новые производные тетрамовой кислоты — этиловые эфиры 4-гидрокси-2-оксо-1-арил-2,5-дигидро-1Н-пирроло-3-карбоновых кислот. Показано, что гидролиз этих соединений приводит к димеризации пирролидин-2,4-дионов с образованием 4-гидрокси- 1,1'-диарил-1,5,1',2'-тетрагидро-[3,3’]бипирролил-2,5’-дионов.