Синтез и антимикробная активность 3-[1,2,4-оксадиазол-5-ил]кумаринов - Детистов, А.С.; Журавель, И.А.; Коваленко, С.Н.; Казмирчук, В.В. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2007)
Предложен новый метод препаративного получения 3-[3-арил-1,2,4-оксадиазол-5-ил]-кумаринов, основанный на one-pot реакции кумарин-3-карбоновых кислот, КДИ и ариламидоксимов. Проведен микробиологический скрининг полученных соединений.