Новые производные 1-арил-4-[(нафталимидо)бутил]пиперазина. Синтез и нейротропные свойства - Соболева, С.Г.; Карасева, Т.Л.; Замковая, А.В.; Андронати, С.А. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2008)
Синтезированы новые производные 1-арил-4-[(нафталимидо)бутил]пиперазина и изучены их нейротропные свойства. Некоторые из полученных соединений продемонстрировали более высокую в сравнении с буспироном антидепрессивную и анксиолитическую активность. Показано влияние полярных и гидрофобных свойств имидного фрагмента производных арилпиперазина на их фармакологическую активность.