Нитрилимины: 1,3-диполь или ацилирующий агент в реакциях с производными 3-амино-2,3-дигидротиофендиоксида - Гудима, А.О.; Биденко, Г.В.; Пироженко, В.В.; Боднар В.Н., В.Н.; Лозинский, М.О. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2008)
С-замещенные нитрилимины с карбэтокси- или арильными группами, полученные из N-арилгидразиноилхлоридов, реагируют с 2,3-дигидро-3-ариламинотиофендиоксидами с образованием тиено-дигидротриазинов или тиено-1Н-пиразолинов в зависимости от природы С-заместителя нитрилимина.