Селективный синтез монопроизводных 1,1-диадамантана - Черныш, Л.В.; Гунченко, П.А.; Барабаш, А.В.; Гореславец, В.С.; Юрченко, А.Г.; Фокин, А.А. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2008)
Получен ряд монозамещенных производных 1,1 -диадамантана путем фотоокисления диацетилом или оксалилхлоридом, а также нитроксилированием с последующей обработкой соответствующим нуклеофильным реагентом.