2,3-дигидро-1Н-1,5-бензодиазепины, содержащие 8-гидроксихинолиновый фрагмент - Марруго Гонсалес, A.Х.; Орлов, В.Д.; Дорошенко, А.О. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2008)
Взаимодействием 1 -арил-3-(8-гидроксихинолинил-5)пропенонов-1(-3) с о-фенилендиамином в растворе метанол-ТЭА (1:1) получены 4(2-)-(8-гидроксихинолинил-5)-2(-4)-арил-2,3-дигидро-1Н-1,5-бензодиазепины и продукты их перегруппировки — 2-замещенные бензимидазолы.