Алкилирование 2-метилхинолин-4-онов амидами хлоруксусной кислоты - Зубков, В.А.; Гриценко, И.С.; Подольский, И.Н.; Таран, Е.А. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2008)
Изучена реакция алкилирования 2-метилхинолин-4-онов амидами хлоруксусной кислоты. С помощью спектроскопии ЯМР и рентгеноструктурного анализа установлено направление алкилирования. Показано, что в системах ДМСО/К2СО3 и ДМФА/NаОН образуются 4-О-алкилпроизводные хинолинов.