Исследование самоассоциации и комплексообразования силденафила методом ИК-спектроскопии - Яковишин, Л.А.; Кузнецова, А.Л.; Рубинсон, М.А.; Гришковец, В.И. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2008)
Методом ИК-спектроскопии установлено, что в кристаллическом виде силденафил существует в лактамной форме и ассоциирован за счет водородных связей. Впервые получены молекулярные комплексы силденафила с никотиновой и ацетилсалициловой кислотами. Комплексообразование подтверждено ИК-спектроскопией.