Стереоселективность электрофильной гетероциклизации 3-бутенолов - Геваза, Ю.И.; Станинец, В.И. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2008)
Рассмотрены реакции электрофильной гетероциклизации 3-бутенолов, приводящие к образованию производных оксетана и тетрагидрофурана. Проанализировано влияние природы и структуры электрофильных реагентов, условий проведения реакций и строения ненасыщенных молекул на хемо-, регио- и стереоселективность реакций.